Lagosta Thermidor ao molho de Bechamel

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Ingredientes
  • 4 unidades de lagosta 300 gramas cada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • Sal QN
  • Pimenta do reino branca QN
  • 1 xícara café de vinho branco seco
  • 1 xícara chá de molho béchamel
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de creme de leite fresco
  • Parmesão ralado QN
  • QN - Quantidade Necessária
Como fazer
  1. Cozinhe a lagosta somente coma água por 5 minutos Corte as lagostas ao meio e retire a carne e seque-as em forno baixo.
  2. Aquecer a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar mexendo em fogo alto.
  3. Junte a carne da lagosta e deixe dorar levemente.
  4. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino.
  5. Despeje o vinho branco junte o leite e o creme de leite deixando cozinhar por 12 minutos acerte o sal.
  6. Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho béchamele queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rende 4 porções.
Não deixe passar o tempo de cozimento da lagosta para não endurecer a carne.


Receita indicada por Octavio Jorge da Silva
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