Lagosta recheada

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Ingredientes
  • 1 lagosta
  • mexilhões ou camarões
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • farinha de rosca
  • pimenta
  • champignons
  • trufas
  • 2 gemas
  • manteiga
  • tomates
  • cebola
  • sal
Como fazer
  1. Limpar a lagosta, tirando a tripa verde que ela tem no centro do corpo.
  2. Amarrar as patas e a cauda ao corpo com um barbante.
  3. Cozinhar em água e sal durante ½ hora.
  4. Deixar esfriar no próprio caldo em que cozinhou.
  5. Cortar ao meio no sentido do comprimento e tirar a carne do peito e das unhas.
  6. Colocar numa caçarola 1 colher de manteiga, os tomates picados, cebola batidinha, sal, pimenta do reino e a carne do peito.
  7. Deixar corar e juntar os champignons picados e as trufas cortadas em fatias, camarões ou mexilhões e deixar refogar bem.
  8. Adicionar o leite e engrossar com farinha de trigo.
  9. Juntar as gemase deixar mais um pouco no fogo.
  10. Rechear com esta massa a casca da lagosta.
  11. Polvilhar com farinha de rosca e regar com manteiga derretida.
  12. Levar ao forno para dourar.
  13. Servir, em um prato, rodeada pela carne das unhas, camarões fritos com casca sobre alface bem picadinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lagosta, Como fazer trufas, Mexilhões, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Champignon, Farinha de trigo, Amido De Milho, Gema de Ovo, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Camarão, Pratos principais
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