Lagosta

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Lagosta
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Ingredientes
  • 2 lagostas (cerca de 500g cada)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
  • noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado em tiras longas
Como fazer
  1. 1.
  2. Mergulhe as lagostas em água fervente com sal, suco de limão e 1 ramo de salsa e cozinhe por 7 minutos.
  3. Retire-a da casca.
  4. 2.
  5. Em uma panela grande, aqueça a margarina e o azeite e doure a cebola.
  6. Refogue a lagosta, junte o vinho e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  7. 3.
  8. Retire a lagosta e reserve.
  9. Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho que ficou na panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
  10. 4.
  11. Junte carne da lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
  12. 5.
  13. Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas.
  14. 6.
  15. Cubra com o queijo que restou e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos, para gratinar.
  16. 7.
  17. Coloque na travessa em que for servir e decore.

Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Suco de limão, Gratinados, Creme de Leite, Queijo Prato, Lagosta, Azeite, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Noz moscada
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