Lagosta ou Camarão a Termidor

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Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
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Ingredientes
  • 750 gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
  • 3 gemas de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignon
  • Azeite
  • Tomate
  • Pimentão
  • Cebola
  • Cheiro-verde
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
  • 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
  • Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)
Como fazer
  1. Colocar a carne da lagosta ou o camarãode molho com limão.
  2. Fazer um refogado com o camarãoou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.
  3. Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.
  4. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal.
  5. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  6. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas o queijo prato ralado o creme de leite e o champignon.
  7. Arrume num pirex untadoa lagosta ou camarão jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lagosta, Champignon, Gratinados, Farinha de trigo, Creme de Leite, Sal, Cheiro verde, Frutos do Mar, Camarão, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Queijo Prato, Azeite, Gema de Ovo
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