Lagosta na Panela de Barro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 2 malaguetas (a gosto)
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de aguardente
  • 150 ml de azeite
  • salsinha à gosto
  • 1 folha de louro
  • colorau à gosto
  • noz-moscada à gosto
  • 1 lagosta inteira
  • 1 kilo de tomate
  • 3 dentes de alho
  • sal à gosto
  • 3 cebolas
Como fazer
  1. picar as cebolas a salsinha e cortar os dentes de alho em lâminas.
  2. Retirar a pele e cortar os tomates.
  3. Colocar no fundo de um tacho de barro as patas, as antenas e as pinças da lagosta. por cima, distribuir metade da porção da lagosta e cobrir com uma camada de cebola, salsa e tomate.
  4. Polvilhar com algumas lâminas de alho.
  5. Rege com o azeite e temperarcom sal, pimenta e colorau.
  6. Em camadas sucessivas, introduzir no tacho o restante: anéis de lagosta, cebola, salsa, tomate e alho.
  7. Juntar o vinho branco e o aguardente.
  8. Adicionar a pimenta, o louro, noz-moscada, colorau e, finalmente, a manteiga.
  9. Fechar hermeticamente o tacho e deixar por 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.
  10. Passado este tempo, juntar o vinho do Porto e deixar ferver por 15 minutos.
  11. Servir em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Colorau, Louro, Vinho branco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Lagosta, Noz moscada, Azeite, Salsinha, Cachaça, Frutos do Mar, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer