Lagosta Gratinada

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Ingredientes
  • 3 lagostas
  • 2 xícaras de (chá) de molho bérnaise
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 250 gramas de queijo ralado
  • Molho Bérnaise:
  • 2 colheres de (sopa) de estragão
  • 2 colheres de (sopa) de água
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ copo de vinagre branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 gemas de ovo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar as lagostas de costas e com uma faca cortar pelo meio.
  2. Retirar as garras e abrir com ajuda de um martelo.
  3. Tirar toda a carne e picar, a da cauda também.
  4. Separar as cascas.
  5. Misturar o molho bérnaise com a manteiga, a carne da lagosta e a metade do queijo.
  6. Encher as cascas das lagostas com essa mistura e polvilhar com o restante do queijo.
  7. Levar ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
  8. Molho Bérnaise: Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
  9. Ferver até diminuir pela metade.
  10. Retirar, coar e deixar esfriar.
  11. Bater as gemasjunto com 1 colher de água e peneirar.
  12. Juntar as gemasà manteiga amolecida e ao vinagre temperado.
  13. Levar ao fogo em banho-maria mexer sempre até engrossar.
  14. temperarcom sal, deixar tomar gosto e servir com pratos de peixe assado ou grelhado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Gratinados, Sal, Vinagre Branco, Queijo ralado, Gema de Ovo, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Lagosta
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