Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté
Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
  • suco de 2 limões
  • 2 abacaxis médios
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picada
  • 80 ml de vodca
  • 150 ml de creme
  • manjericão
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  3. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  4. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  5. Despeje a vodca e flambe.
  6. Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
  7. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  8. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  9. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão raladoe leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  10. Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  11. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  12. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  13. Adicione sal e salsinha picadae misture novamente.
Esta receita sempre faço em ocasioes especiais aqui em casa, principalmente nas festividades do final de ano. Como moro proximo do litoral, tenho a facilidade de encontrar lagosta. Minha família adora frutos do mar, então no Natal não pode faltar esta lagosta gratinada, ainda mais por ser uma iguaria típica de minha região.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Batata, Lagosta, Frutos do Mar, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Azeite, Gratinados, Azeite de oliva, Manjericão, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Parmesão, Abacaxi, Limão, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer