Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté

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Ingredientes
  • 1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
  • suco de 2 limões
  • 2 abacaxis médios
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picada
  • 80 ml de vodca
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • manjericão
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  3. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  4. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  5. Despeje a vodca e flambe.
  6. Em seguida, adicione o suco, o abacaxi picado e o creme de leite.
  7. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  8. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  9. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão raladoe leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  10. Retire do forno e sirva com batatas sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  11. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  12. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  13. Adicione sal e salsinha picadae misture novamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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Acabei de fazer!


Acabei de fazer a receita, só substituí a vodka por conhaque (não tinha vodka em casa), e suprimi as ervas (não gosto), mas ficou fabuloso. Adorei!

Elaine - em 17/09/2010
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