Lagosta Gratinada aos dois queijos

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Ingredientes
  • lagosta (1 para cada pessoa)
  • sal e pimenta-do-reino branca
  • maionese
  • queijo catupiri
  • queijo parmesão
  • manteiga derretida
Como fazer
  1. Ferver a lagosta em água e sal por 10 minutos.
  2. Partir as lagostas ao meio e limpar (tirar tripa e gordura da cabeça).
  3. Tirar o excesso de água, temperarcom sal e pimenta.
  4. Com um garfo, soltar um pouco a lagosta da casca, passar manteiga por cima e entre a lagosta e a casca.
  5. Passar maionese em cima.
  6. Cobrir com queijo catupiri, salpicar queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. Servir com folhas verdes.
  8. Curiosidade Este prato é uma entrada típicamente gaúcha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Maionese, Receitas de Peixes, Pratos principais, Gratinados, Queijo, Frutos do Mar, Lagosta
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