lagosta gralhada na chapa

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lagosta gralhada na chapa
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Ingredientes
  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Ingredientes
  • 4 lagostas médias
  • 1 pimentão em tiras largas
  • 1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 1 batata doce em rodelas finas
  • 1/2 manga cortada em 3 fatias
  • Pasta de alho a gosto
  • Margarina a gosto
Como fazer
  1. Preparo Lave bem as lagostas com uma escovinha.
  2. Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min.
  4. Retire da água e deixe esfriar.
  5. Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
  6. Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
  7. Aqueça uma chapa.
  8. Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina.
  9. Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e as metades das lagostas.
  10. Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.
  11. Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Pratos principais, Lagosta, Manga, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Banana da terra, Peixes e Frutos do Mar, Batata Doce
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