Lagosta diplomada

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Ingredientes
  • (2 pessoas)
  • 250 calorias cada porção
  • 1 lagosta (200 a 250 gramas de parte comestível)
  • 20 gramas de queijo tipo gruyère ralado
  • 100 gramas de cogumelos picados
  • 2 colherinhas (café) de farinha de trigo
  • ½ copo de caldo de frango
  • ½ copo de leite desnatado
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 10 gramas de manteiga
  • 1 cebola batidinha
  • 5 torrada esfarelada
  • pimenta-da-reino
Como fazer
  1. Cortar a lagosta em duas partes e retirar a carne da carapaça.
  2. Partir em pedaços pequenos.
  3. Refogar na manteiga os cogumelos e a cebola durante uns 15 minutos.
  4. Polvilhar com a farinha de trigo, despejar o caldo aos poucos e mexer rapidamente sem parar.
  5. Juntar a carne da lagosta, sal e pimenta-do-reino e de caiena.
  6. Cozinhar em fogo brando durante uns 10 minutos, provar e acertar o tempero a gosto.
  7. Encher as carapaças com esse recheio.
  8. Misturar a torrada molhada no leite com o queijo raiadó, espalhar sobre o recheio e levar ao forno para dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta caiena, Lagosta, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Caldo de Frango, Queijo Gruyère, Receitas com Caldo, Farinha de trigo
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