Lagosta Costa Brava

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Lagosta Costa Brava
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Ingredientes
  • 1 lagosta com cauda, partida ao meio
  • 100 g de arroz negro
  • 80 ml de champagne
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de cebola branca
  • 50 g de creme de leite fresco
  • Caldo de peixe concentrado
  • 50 g de Parmesão
  • 25 g de Salsa picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e cozinhe com o caldo de peixe, mexendo sempre.
  2. Acrescente o sal, o creme de leite e por último o queijo Parmesão.
  3. (Reserve) Para a lagosta: derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a lagosta, o sal, a champagne e abafe com uma tampa.
  4. Espere 3 minutos e acescente o creme de leite e a salsa, corrija o sal e monte em um prato grande com o risoto.
  5. Decore com folhas verdes.
Este prato é servido no Bristô da chef Camilla Cinquetti aqui na mha cidade e é uma delícia, aprovadissímo.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Arroz Negro, Caldo de peixe, Arroz, Pratos principais, Sal, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Lagosta, Parmesão, Frutos do Mar
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Parabens, esta receita é típica de bons Chefs, e merece destaque pelos ingredientes exóticos que faz a grande diferença, com certeza uma maravilha.

Indalécio 20 - em 08/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Gente, não tem como dar errado! Está tudo tão bem equilibrado. Pena que não tenho lagostas aqui no interior de Minas para provar a receita de verdade. Mas, graças a minha memória gustativa fiquei com água na boca. Valeu,Nena!

AnaC - em 06/05/2008
Vídeos - Como Fazer