Lagosta com spaghetti

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Ingredientes
  • 2 lagostas
  • 300 gr. de spaghetti
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola pequena
  • 4 dl. de natas
  • 100 gr. de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Meio copo de vinho da Madeira
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 limão
  • 3 colheres de chá de mostarda
  • 3 colheres de chá de colorau doce
  • Manjericão fresco
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Arranque as patas das lagostas e abra-as para extrair a carne.
  2. Abra as lagostas ao meio e retire a tripa e o saco escuro junto à cabeça.
  3. Destaque a carne e corte-a em pedaços grandes.
  4. Tempere com sal e colorau doce.
  5. Numa caçarola, junte o azeite e a manteiga e aloure a carne das lagostas.
  6. Adicione ainda a cebola picadae alourada.
  7. Regue com o conhaque e o vinho da Madeira.
  8. Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
  9. Retire do recipiente a carne da lagosta que não deve estar desfeita e reserve.
  10. Mantenha o molho ao lume.
  11. Bata o sumo de limão com as natas e adicione ao molho e deixe reduzir.
  12. Junte a mostarda e as gemasbatidas.
  13. Tempere de sal e pimenta.
  14. Misture os pedaços de carne das lagostas e envolva tudo.
  15. Deite o spaghetti cozido al dente.
  16. Enfeite com manjericão fresco e picado.

Receita indicada por Gilberto Mesquita
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Espaguete, Manjericão, Lagosta, Conhaque, Frutos do Mar, Colorau, Pratos principais, Gema de Ovo, Azeite, Nata
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