Lagosta com purê de abóbora

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Ingredientes
  • • 1 lagosta grande (aproximadamente 2 kg) ou várias pequenas
  • • Azeite
  • • 1 cenoura picada
  • • 1 talo grande de salsão picado
  • • 1 talo de alho poró picado
  • • 1 cebola grande picada
  • • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida, descascada e amassada
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo; • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa; • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo.
  2. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento; • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta; • Acrescente os legumes e doure mais um pouco.
  3. Adicione o vinho e deixe secar; • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo.
  4. Ao final, passe na peneira; • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino; • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta; • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Talos, Receitas de Peixes, Lagosta, Azeite, Pratos principais, Vinho branco seco, Sal, Creme de leite, Frutos do Mar, Receitas com Abóbora
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