Lagosta com molho de tangerina

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Lagosta com molho de tangerina
Lagosta com molho de tangerina
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Ingredientes
  • 2 caudas de lagosta (700 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em 3 partes
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Limpe, lave e retire a carne da cauda da lagosta com o auxílio de uma faca. Reserve as carcaças e corte a carne em pedaços grandes.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola e a carne de lagosta.
  3. Misture delicadamente, sem parar de mexer, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Retire a carne e distribua-a dentro das carcaças reservadas.
  6. Misture o suco de tangerina, a maisena e o molho inglês.
  7. Despeje na mesma panela em que a lagosta foi refogada e cozinhe, em fogo baixo e, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. Junte a cebolinha e acerte o sal.
  9. Regue a lagosta com o molho e sirva.
  10. Dicas: Esta receita pode ser servida também como prato principal.
  11. Neste caso, sirva ostras de entrada.
  12. Para completar, champanhe ou vinho branco seco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cauda de lagosta, Frutos do Mar, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Molho inglês, Receitas de Peixes, Lagosta, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta
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