Lagosta com molho de mostarda

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Ingredientes
  • 2 lagostas congeladas de 500 gramas cada uma
  • 4 colheres de (sopa) de vinho da Madeira
  • 4 colheres de (sopa) de conhaque
  • 2 colheres de (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres de (chá) de colorau doce
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • Algumas folhas de manjericão
  • 100 gramas de manteiga
  • Sumo de ½ limão
  • 2 gemas de ovos
  • 4 cebolas pequenas
Como fazer
  1. Deixar descongelar as lagostas no frigorífico durante 10 horas.
  2. Arrancar as patas e abrir.
  3. Abrir os corpos ao meio.
  4. Tirar toda a carne das lagostas e das patas, temperando com sal e colorau.
  5. picar as cebolas.
  6. Dourar a carne das lagostas numa frigideira com o azeite e a manteiga quentes, juntando as chalotas no último minuto (5 minutos ao todo).
  7. Deitar logo o conhaque e o vinho da madeira, deixando cozer mais um minuto em lume brando.
  8. Retirar a carne de lagosta e manter quente.
  9. Juntar as natas, deixar ferver até ficarem reduzidas a metade.
  10. Bater o sumo de limão com a mostarda, a pimenta de caiena e as gemasde ovo e misturar às natas.
  11. temperar.
  12. Cobrir a carne de lagosta com este molho e enfeitar com o manjericão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mostarda, Mostarda dijon, Molho de mostarda, Gema de Ovo, Conhaque, Peixes e Frutos do Mar, Colorau, Receitas de Peixes, Azeite, Lagosta, Frutos do Mar, Pratos principais
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