Lagosta com Maionese

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Ingredientes
  • * 1 lagosta (fresca ou congelada)
  • * alface
  • * ovos cozidos
  • * tomates recheados com macedónia de legumes
  • * 2,5 dl de maionese
Como fazer
  1. Se quiser servir a lagosta cortada em medalhões dispostos sobre a carapaça, ate a lagosta a uma tábua com guita.
  2. Introduza a lagosta em água a ferver temperada com sal e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
  3. Escorra a lagosta e abra-a pela parte interior com uma tesoura para, cuidadosamente, retirar a carne sem estragar nem a carapaça nem a carne.
  4. Corte a carne da lagosta em medalhões.
  5. Disponha a carapaça sobre um leito de alface cortada em tirase disponha por cima os medalhões de lagosta.
  6. Enfeite o prato com ovos cozidos tomates recheados com uma macedónia de legumes envolvida em maionese.
  7. Sirva a maionese à parte numa molheira.
  8. *Depois da lagosta cozida, corte-a ao meio no sentido do comprimento.
  9. Retire a carne e corte-a em cubos.
  10. Envolva em maionese e volte a colocar a carne nas meias carapaças.
  11. Enfeite a gosto ou seguindo as sugestões dadas.
  12. *Coza a lagosta em caldo de peixe e sirva conforme sugestões dadas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Entradas, Frutos do Mar, Lagosta, Alface, Maionese, Saladas
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