Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

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Ingredientes
  • #
  • # 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • # 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • # sal a gosto
  • # 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • # 2 (duas) cebolas picadas
  • # 1 (um) pimentão verde picado
  • # 1 (um) pimentão vermelho picado
  • # 4 (quatro) tomates maduros picados
  • # 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • # 1/2 xícara de azeite de oliva
Como fazer
  1. * 1.
  2. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite 2.
  3. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar 3.
  4. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo 4.
  5. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas 5.
  6. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos 6.
  7. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta 7.
  8. Servir ainda quente 8.
  9. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento 9.
  10. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Pratos principais, Lagosta, Sem Tomate, Pimentão verde, Sal, Coentro, Azeite, Panela de Pressão, Frutos do Mar, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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