Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

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Ingredientes
  • * 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • * 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • * sal a gosto
  • * 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • * 2 (duas) cebolas picadas
  • * 1 (um) pimentão verde picado
  • * 1 (um) pimentão vermelho picado
  • * 4 (quatro) tomates maduros picados
  • * 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • * 1/2 xícara de azeite de oliva
Como fazer
  1. 1.
  2. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  3. 2.
  4. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  5. 3.
  6. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  7. 4.
  8. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
  9. 5.
  10. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  11. 6.
  12. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  13. 7.
  14. Servir ainda quente.
  15. 8.
  16. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  17. 9.
  18. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Pimentão vermelho, Lagosta, Alho, Sal, Azeite de oliva, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Sem Tomate, Frutos do Mar, Azeite, Panela de Pressão, Coentro, Receitas de Peixes
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