Lagosta ao forno

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Ingredientes
  • 2 kg de batata-inglesas
  • 1 litro de leite
  • Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 kg de lagosta
  • Óleo o quanto baste
  • 2 ovos crus
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 100 ml de ketchup
  • Queijo parmesão ralado, o suficiente
  • Molho branco
  • Margarina
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Faça um purê de batata bem grosso, com leite, manteiga e sal.
  2. Forre uma travessa refratária, grande e retangular. Reserve.
  3. Cozinhe a lagosta em água e sal e corte em pedaços grandes. Reserve.
  4. Prepare a maionese: coloque o óleo no liqüidificador, até cobrir toda a hélice.
  5. Junte os ovos, a mostarda, o molho inglês e uma pitada de sal.
  6. Ligue e desligue umas três vezes, rapidamente.
  7. Em seguida, com o liquidificador sempre ligado, vá pingando óleo até a maionese endurecer.
  8. Acrescente o Ketchup.
  9. Misture a maionese com a lagosta e coloque por cima do purê de batata. Reserve.
  10. Prepare o Molho branco refogue a cebola na margarina e deixe dourar, sem escurecer.
  11. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e vá despejando o leite aos poucos, em fogo baixo, para não embolar.
  12. Quando estiver bem homogêneo, retire do fogo e bata no liquidificador para desmanchar a cebola.
  13. Misture o creme de leite e o queijo parmesão.
  14. Coloque o Molho brancosobre a lagosta, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para assar.

Receita indicada por josé neves
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duvida


vcs nao colocaram o tempo que se deve deixar a lagosta no forno!!!

Janaina Fernanda de Castro - em 27/01/2012
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