Lagosta ao forno

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Ingredientes
  • 1 xícara de champanhe
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 3 gemas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 lagosta grande
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Corte a lagosta ao meio pelo comprimento.
  3. Tire a tripa e a casca, sem descartá-la.
  4. Tempere com sal, Untecom o azeite e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Junte a casca da lagosta, o vinagre, o champanhe, a pimenta e a cebola.
  6. Leve ao fogo médio por 10 minutos.
  7. Coe.
  8. Aqueça a manteiga.
  9. No copo do liquidificador, junte as gemas o suco de limão, a páprica e sal.
  10. Tampe, ligue em velocidade alta e desligue.
  11. Ligue de novo e, com a tampa aberta, adicione aos poucos a manteiga e a mistura de cebola.
  12. Bata por 4 segundos.
  13. Leve ao banho-mariaem fogo médio.
  14. Mexa até engrossar ligeiramente.
  15. Sirva a lagosta bem quente, regada com o molho e acompanhada de batata bolinha cozida e passada na manteiga.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Gema de Ovo, Sal, Azeite, Pimenta do reino, Suco de limão, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Páprica picante, Receitas de Peixes, Lagosta, Assados de forno, Vinagre
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