Lagosta ao Creme com Champignon

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Ingredientes
  • 4 lagostas aferventadas
  • 1colher de (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga fresca
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres de (sopa) de ketchup
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
  • ½ copo de vinho Madeira seco
  • 1 vidro de champignons
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • sal
Como fazer
  1. Retirar as cascas e as tripas escuras dos dorsos, cortar as lagostas em pedaços regulares e temperarcom sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês.
  2. Levar ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixar dourar levemente, juntar a lagosta e o tomate, refogar por uns 2 minutos e adicionar o vinho e os champignons cortados em lâminas.
  3. Refogar por mais uns 5 minutos.
  4. Misturar o creme de leite com o ketchup e o amido de milho, passar pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexer sem parar, até engrossar; provar o sal e demais temperos e servir em seguida.
  5. Acompanha com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Pratos principais, Lagosta, Farinha de trigo, Champignon, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Cogumelos, Azeite, Frutos do Mar
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