Lagosta ao Alho e Óleo

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Ingredientes
  • 1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
  • 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 (duas) cebolas picadas
  • 1 (um) pimentão verde picado
  • 1 (um) pimentão vermelho picado
  • 4 (quatro) tomates maduros picados
  • 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva
Como fazer
  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. Acrescente o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
  5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  7. Servir ainda quente.
  8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Receita indicada por Gilberto Mesquita
Tags: Pimentão vermelho, Sem Tomate, Alho, Pratos principais, Pimentão verde, Sal, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Frutos do Mar, Panela de Pressão, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Lagosta, Azeite de oliva, Receitas de Peixes
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