Lagosta ao Alho e Óleo

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Ingredientes
  • 1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
  • 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 (duas) cebolas picadas
  • 1 (um) pimentão verde picado
  • 1 (um) pimentão vermelho picado
  • 4 (quatro) tomates maduros picados
  • 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva
Como fazer
  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. Acrescente o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
  5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  7. Servir ainda quente.
  8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

Receita indicada por Gilberto Mesquita
Tags: Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Lagosta, Panela de Pressão, Pratos principais, Pimentão verde, Frutos do Mar, Alho, Receitas de Pernil, Sal, Azeite de oliva, Coentro, Sem Tomate, Receitas de Peixes, Carne de Porco
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