Lagosta ao Alho e Óleo

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Ingredientes
  • 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 10 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva
Como fazer
  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 min, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. Acrescente o alho pisado, juntamente com as ervas.
  5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 min.
  6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  7. Servir ainda quente.
  8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 min em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
Querendo variar ao invés de fritar arrum toda a lagosta temperada em uma travessa média. Regue com azeite e espalhe o queijo parmesão por cima. Cubra com os demais ingredientes e levar ao forno por 30 minutos em fogo médio


Receita indicada por Constança Silva
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Panela de Pressão, Receitas de Peixes, Alho, Carne de Porco, Lagosta, Coentro, Azeite de oliva, Azeite, Pimentão vermelho, Receitas de Pernil, Sal, Frutos do Mar, Pratos principais, Sem Tomate, Pimentão verde
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