Lagosta ao “Gratin”

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Ingredientes
  • 1 lagosta de bom tamanho, fresca e cozida
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de vinho branco ou do Porto
  • 1colher de (café) rasa de mostarda em pasta
  • 3 colheres de (sopa) de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino
  • ½ cebola ralada
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • manteiga
  • salsa
  • sal
Como fazer
  1. Deixar a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarrar e abrir, com cuidado, para conservar a carcaça inteira.
  2. Retirar a carne, limpar bem, tirando a tripa e lavar em água corrente.
  3. Cortar em pedacinhos e temperarcom o vinho e um pouquinho de pimenta.
  4. Misturar o leite com o amido de milho e as gemase passar pela peneira.
  5. Juntar 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, temperarcom sal e levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar e cozinhar.
  6. Adicionar uma colhe (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda.
  7. Misturar rapidamente e retirar do fogo.
  8. Levar uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar, juntar a lagosta, refogar bem e adicionar o creme.
  9. Misturar rapidamente, colocar boa porção de salsa picadinha, provar o sal e retirar.
  10. Encher, com o recheio, a carcaça da lagosta.
  11. Alisar bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhar com queijo ralado, salpicar com manteiga, colocar em um pirex e levar no forno para gratinar.
  12. Arrumar em um prato, enfeitar com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores.
  13. Servir em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Vinho branco, Gratinados, Lagosta, Creme de leite, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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