Lagosta à thermidor

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Ingredientes
  • 1 lagosta com cerca de 1,6 kilos
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de queijo suíço ralado grosso
  • ½ cebola ralada bem fina
  • ½ litro de creme de leite
  • noz-moscada
  • 1 gema
  • sal
Como fazer
  1. Em uma panela com água fervente, cozinhar a lagosta inteira.
  2. Para cozinhar atravessar com palitos de bambu a fim de manter aberta.
  3. Retirar e deixar esfriar.
  4. Cortar a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retirar a carne e reservar as cascas.
  5. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola.
  6. Adicionar o creme de leite e deixar reduzir.
  7. Juntar a noz-moscada, acertar o sal e retirar do fogo.
  8. Acrescentar a gema mexer energicamente e voltar ao fogo.
  9. Juntar a mostarda, a lagosta e deixar cozinhar por 10 minutos.
  10. Colocar a lagosta nas cascas, regar com o molho, polvilhar o queijo e levar ao forno para gratinar.
  11. Servir a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Lagosta, Frutos do Mar, Noz moscada, Pratos principais
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