Lagosta a Thermidor

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Como fazer
  1. Lagosta a Thermidor - 4 lagostas - 2 colheres de sopa de manteiga fresca sem sal - 1/2 cebola média, picada bem miúdo - 1 xícara de chá de Molho branco - sal e pimenta a gosto - 1 xícara de café (ou um pouco mais) de conhaque - 1 xícara de chá de leite - 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco - queijo parmesão ralado- melhor ralar na hora Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo.
  2. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga.
  3. Quando derreter, acrescente a cebola.
  4. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte.
  5. Junte a carne da lagosta e deixe tomar uma cor.
  6. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino branca.
  7. Despeje o conhaque e flambe.
  8. Junte o Molho branco o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos.
  9. Acerte o sal do molho.
  10. Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  11. Em alguns restaurantes usam o Molho brancocom gemas outros, o branco simples.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Lagosta, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Gratinados
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Esclarecimento


Cuidado com o tempo da lagosta em fogo alto, se deixar muito tempo ele vira borracha.

Dario Mattos - em 02/07/2013
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Simplesmente maravilhosa


Também fiz acrescentando camarão. Ficou demais!

Poly - em 02/07/2013
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Fantástica!!!


Não tenha dúvida que esta é melhor maneira de se fazer uma lagosta. Simplesmente ficou fantástico!!

josé roberto nogueira dias filho - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer