Lagosta á themidor

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Ingredientes
  • 350g de lagosta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 200g de champignon aferventado ou em conserva
  • 4 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
  2. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
  3. Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  4. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
  5. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.
  6. Desligue o fogo e adicione as gemas a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.
  7. Unteum recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
  8. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar.
  9. Sirva em seguida.
  10. Dicas: Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno.
  11. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses.
  12. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
  13. Leve ao forno para gratinar.
  14. Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
  15. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Lagosta, Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Champignon, Gratinados, Gema de Ovo, Creme de Leite, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Prato
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