Lagosta à moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lagosta inteira de bom tamanho
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 2 malaguetas (a gosto)
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de aguardente
  • noz-moscada à gosto
  • 1 kilo de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • salsinha à gosto
  • 1 folha de louro
  • colorau à gosto
  • 3 cebolas
  • sal
Como fazer
  1. picar as cebolase um bom ramo de salsa e cortar os dentes de alho em lâminas.
  2. Retirar as peles e cortar o tomate.
  3. Colocar no fundo de um tacho de barro as patas, as antenas e as pinças da lagosta.
  4. Por cima, dispor metade da porção da lagosta e cobrir com uma camada de cebola, salsa e tomate.
  5. Polvilhar com algumas lâminas de alho.
  6. Regar com o azeite e temperarcom sal, pimenta e colorau.
  7. Em camadas sucessivas, introduzir no tacho os restantes anéis de lagosta, cebola, salsa, tomate e alho.
  8. Juntar o vinho branco e a aguardente.
  9. Adicionar as malaguetas, o louro, sal, noz-moscada, colorau e, finalmente, a manteiga.
  10. Fechar hermeticamente o tacho e deixar a lagosta suar durante 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.
  11. Passado este tempo, juntar o vinho do Porto e deixar ferver por mais 15 minutos.
  12. Servir imediatamente no próprio tacho, envolvendo-o em um guardanapo de linho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Lagosta, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Cachaça, Receitas de Peixes, Noz moscada, Salsinha, Vinho branco, Colorau, Louro, Azeite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer