lagarto recheado

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para a carne:
  • 2 kg de lagarto em peça
  • Tempero pronto a gosto
  • Para o recheio de lingüiça:
  • 1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços, refogada
  • 3 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado
  • Para o recheio de ovos:
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • Para o recheio de ervas:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • Para a montagem:
  • Lagarto em manta temperado
  • Recheio de lingüiça
  • Recheio de ervas
  • Recheio de ovos
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 folhas de louro
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Modo de Preparar:
  • Para a carne:
  • Abra o lagarto, formando uma manta. Tempere e reserve.
  • Para o recheio de lingüiça:
  • Refogue a lingüiça por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água). Reserve.
  • Para o recheio de ovos:
  • Numa frigideira, faça os ovos mexidos. Acerte o sal e reserve.
  • Para o recheio de ervas:
  • Misture as ervas picadas e reserve
Como fazer
  1. Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos.
  2. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
  3. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos.
  4. Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro.
  5. Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente.
  6. Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim.
  7. Sirva com o molho que ficou na panela.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Tempero pronto, Pão de Forma, Pratos principais, Sal, Alecrim, Extrato de tomate, Louro, Azeite, Linguiça fresca, Salsinha, Lagarto, Manjericão, Carne, Panela de Pressão
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