Lagarto Recheado

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Ingredientes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lagarto de 1 1/2 kg
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Passe sal e pimenta na carne.
  2. Com uma faca, faça uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa).
  3. Passe a carne retirada pelo processador.
  4. Amoleça o pão no leite.
  5. Frite o bacon até dourar.
  6. Retire.
  7. Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até que dourem.
  8. Junte o pão e a carne processada e mexa até desgrudar do fundo.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo).
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. Recheie o lagarto.
  13. Feche a extremidade da carne com palitos e barbante.
  14. Aqueça a manteiga e o óleo.
  15. Frite bem a carne.
  16. Ponha água quente conforme a carne for secando, para manter o molho.
  17. Cozinhe até que fique macia e pronta.
  18. Fatie e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pão de Forma, Pimenta do reino, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Brasileira, Lagarto, Alho, Culinária Popular, Bacon, Cebolinha
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