Lagarto recheado com maça

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Ingredientes
  • 1,2 kg de lagarto limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 maças descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 xicara de ameixa seca
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xicara de azeite
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 1 xicara de água fervente
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
Como fazer
  1. Fure a carne no centro e retire o miolo.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a maçã com as ameixas e a metade da cebola.
  4. Recheie a carne e feche a abertura com um palito.
  5. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne, junte a cebola restante e mexa por 2 minutos.
  6. Adicione o vinho e complete com a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  8. Se necessário ponha mais água quente.
  9. Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente.
  10. Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho.
  11. Sirva a carne fatiada com o molçho quente.
tempo- 30 minutos
rende- 6 porções
calorias- 479


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Ameixa Seca, Lagarto, Ameixa, Pratos principais, Carne, Azeite, Vinho branco seco, Panela de Pressão, Farinha de trigo
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