Lagarto Recheado com Frutas secas

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Lagarto Recheado com Frutas secas
Lagarto Recheado com Frutas secas
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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas secas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1 litro(s) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Faça furos em X, com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne, com as frutas secas e o bacon.
  2. Faça a marinada com os demais ingredientes.
  3. Coloque a carne, já recheada, na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  4. Cozinhe a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora, ou até que fique macia, mas não a ponto de desfiar.

Molho

  1. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo do cozimento.
  2. Quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Carne, Amido de milho, Frutas secas, Panela de Pressão, Laranja, Pratos principais, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Bacon, Lagarto, Molho inglês
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Divíno!!!


Fácil de fazer e fica simplesmente delicioso!!! Tomei a liberdade de fazer 2 pequenas alterações...Deixei na marinada de um dia para o outro e, depois, antes de colocá-lo para cozinhar, dourei o lagarto num pouco de manteiga! O resultado foi ótimo!

thata - em 17/01/2013
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Boa receita para as festas de fim de ano.Não deixe o caldo reduzir muito.

AnaLu - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer