Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

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Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas
Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas
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Ingredientes
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 5 fatias de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 sachê de caldo de bacon
  • cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/3 xícara de vinho tinto ou branco
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados à gosto
  • 5 batatas médias pré-cozidas
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Espete todo o lagarto com um garfo.
  2. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne.
  3. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos,.
  4. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça.
  5. Acomode a carne em uma assadeira.
  6. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça.
  7. Acrescente os demais ingredientes da marinada.
  8. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
  9. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer.
  10. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure.
  11. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
  12. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
  13. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  14. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
  15. Junte a cenoura e refogue só um pouco.
  16. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
  17. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
  18. Sirva em seguida!.
Crédito da receita: Bunge Brasil

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Carne, Cenoura, Caldo de bacon, Linguiça calabresa, Farinha de mandioca, Pimentão, Receitas com Vinho, Bacon, Lagarto, Panela de pressão, Pratos principais, Batata cozida, Vinho
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