Lagarto Recheado com Creme de Queijo

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Lagarto Recheado com Creme de Queijo
Lagarto Recheado com Creme de Queijo
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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto de 1,2 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Recheio
  • 100 gr de gorgonzola
  • 200 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de catupiry
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de mussarela ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne dourando-a de todos os lados.
  3. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
  4. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne.
  5. Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo.
  2. Junte o catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta.
  3. Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias.
  4. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela raladae distribua o tomate.
  5. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter o queijo.
Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Panela de Pressão, Lagarto, Pimenta calabresa, Receitas com Caldo, Creme de queijo, Caldo de Carne, Azeite, Mussarela, Salsinha, Queijo, Carne, Pratos principais, Pimenta do reino
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