Lagarto recheado com alcaparras e tomate seco

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (1kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de queijo provolone cortado em palitos
  • 200g de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe e retire as aparas do lagarto.
  2. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve.
  3. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
  5. Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape.
  7. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  8. Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
  9. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
  11. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida.
  12. Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo.
  13. Retire.
  14. Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: tomate, Pratos principais, Caldo de Carne, Carne, Receitas com Caldo, Cream cheese, Alcaparra, Alho, Azeite, Provolone, Tomate Seco, Lagarto, Azeite de oliva, Cebolinha
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