Lagarto na panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto de vitela
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 copo de água fervente
  • Molho Romesco:
  • 8 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alho socado
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. temperara carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picadae o vinho.
  2. Deixe macerar durante 2 horas.
  3. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
  4. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar.
  5. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
  6. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
  7. Fatiar e servir com o molho romesco.
  8. Molho romesco: Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer.
  9. Picar o tomate bem miudinho.
  10. Misturar a amêndoa moída com o alho socado, o sal e a pimenta.
  11. Juntar o tomate picado e o vinagre, formando uma pasta.
  12. Colocar no liquidificador.
  13. Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese.
  14. Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes grelhados e assados.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Tomilho, Pratos principais, Alho, Manjerona, Louro, Carne, Churrasco, Óleo de milho, Pimenta caiena, Azeite, Vinagre, Canela, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Alecrim, Vinho branco seco, Amêndoas, Receitas com Caldo, Lagarto, Canela em Pó, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer