Lagarto na Panela

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto de vitela
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 copo de água fervente
Como fazer
  1. temperara carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picadae o vinho.
  2. Deixe macerar durante 2 horas.
  3. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
  4. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar.
  5. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
  6. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
  7. Fatiar e servir com o molho romesco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Carne, Sal, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Manjerona, Louro, Lagarto, Pratos principais, Canela, Caldo de Carne, Alecrim
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