lagarto na cerveja

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 garrafa de cerveja preta(600 ml)
  • Para o molho:
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano
  • Sal temperado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 min.
  2. Para o molho: Cozinhe todos os ingredientes por 20 min.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para a montagem: Depois de fria, corte a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver essa faca, leve a carne a uma padaria ou casa de frios).
  5. Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la.
  6. Depois, coloque em uma travessa o molho e a carne, intercalando-os.

Receita indicada por Audileia Alves
Tags: Cerveja, Carne, Panela de Pressão, Pimentão verde, Azeitona verde, Cerveja escura, Lagarto, Orégano, Azeite, Receitas com Caldo, Azeitona, Azeitona preta, Pimenta dedo de moça, Louro, Vinagre, Caldo de Carne, Pimentão vermelho, Alho, Pimentão amarelo, Tomilho, Pratos principais
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