Lagarto na Cerveja

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 garrafa de cerveja (600 ml)
  • Para o molho:
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano
  • Sal temperado a gosto
  • Para a finalização:
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva fatiados
Como fazer
  1. Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 min.
  2. Para o molho: Cozinhe todos os ingredientes por 20 min.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para a montagem: Depois de fria, corte a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver essa faca, leve a carne a uma padaria ou casa de frios).
  5. Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la.
  6. Depois, coloque em uma travessa o molho e a carne, intercalando-os.
  7. Finalize com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Azeitona, Pepino, Pepino em conserva, Louro, Azeitona preta, Tomilho, Caldo de Carne, Azeite, Azeitona verde, Cerveja, Pratos principais, Vinagre, Lagarto, Carne, Receitas com Caldo, Alho
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