Lagarto na Cerveja

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Lagarto na Cerveja
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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto de 1,5kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 lata (mesma medida) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Tempere o lagarto com o alho e o sal, e reserve por 4 horas.
  2. Coloque o óleo numa panela de pressão, deixe aquecer bem e coloque o lagarto para dourar.
  3. Acrescente a cerveja, a água e o caldo de carne.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até reduzir todo o líquido.
  5. Para finalizar, tire o lagarto da panela, corte em fatias e coloque em uma travessa.
  6. Na panela acrescente um pouco de água ao líquido que restou, o amido de milho, e deixe ferver até engrossar.
  7. Sirva sobre a carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vania Pimentel
Tags: Lagarto, Amido De Milho, Brasileira, Culinária Popular, Cerveja, Caldo de Carne, Alho, Receitas com Caldo, Carne, Panela de Pressão
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