Lagarto Gratinado

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Lagarto Gratinado
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lagarto
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de louro, e 3 1/2 xícaras de chá de água.
  2. Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar.
  3. Retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
  4. Quando a carne amornar, corte em fatias finas. coloque num refratário e reserve.
  5. Doure as cebolas fatiadasfinamente, na manteiga, até que amacie, Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem.
  6. Junte o caldo reservado e mexa até engrossar.
  7. Junte a salsa. cubra a carne com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  8. Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga.

Cozinha: Brasileira
Tags: Farinha de trigo, Salsinha, Gratinados, Receitas com Caldo, Carne, Lagarto, Manteiga, Culinária Popular, Panela de Pressão, Champignon em conserva, Caldo de carne, Brasileira, Louro, Como fazer purê de batata, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Ficou muito saborosa e todos gostaram, só que precisei deixar uma hora e 15 minutos para ficar macia. O molho ficou delicioso. Não levei para gratinar.

José Antonio - em 21/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!!! Muito prática pois não precisa nem dourar a carne e nem deixá-la marinando em vinha d'alhos. Só ao final que adicionei um pouco de shoyo ao molho pq assim acertou o sal e deu uma cor também. Recomendo!

Dani - em 16/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!


Não sabia o que fazer com o lagarto, queria algo diferente. Procurei e encontrei. Foi fácil de fazer e ficou delicioso. Só mudei um detalhe: não tinha cebola, então piquei alho e ficou perfeito. Para acompanhar fiz um risoto simples, sem nada.

mac - em 13/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Nunca vi uma receita tão fácil, tão rápida e tão gostosa! Fiz pra um casal de amigos que amou!!!!!

ju monteiro - em 29/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Boooooooom Demais!


Muito fácil, muito saborosa. E o melhor é que nem precisa dourar a carne. O molho fica uma delícia!

Enca - em 22/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não precisa temperar a carne antes?

Rita de Cássia - em 22/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Boa tarde!

Não precisa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Gostei mto da receita e acrescentei pimentão verde, ficou mto boa msm

5 estrelas

simone de assis - em 06/10/2009
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