Lagarto Gratinado

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Lagarto Gratinado
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lagarto
  • 2 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de louro, e 3 1/2 xícaras de chá de água.
  2. Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar.
  3. Retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
  4. Quando a carne amornar, corte em fatias finas. coloque num refratário e reserve.
  5. Doure as cebolas fatiadasfinamente, na manteiga, até que amacie, Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem.
  6. Junte o caldo reservado e mexa até engrossar.
  7. Junte a salsa. cubra a carne com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  8. Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga.

Cozinha: Brasileira
Tags: Gratinados, Salsinha, Como fazer purê de batata, Caldo de carne, Champignon em conserva, Pratos principais, Brasileira, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Carne, Manteiga, Lagarto, Louro, Culinária Popular
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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Ficou muito saborosa e todos gostaram, só que precisei deixar uma hora e 15 minutos para ficar macia. O molho ficou delicioso. Não levei para gratinar.

José Antonio - em 21/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!!! Muito prática pois não precisa nem dourar a carne e nem deixá-la marinando em vinha d'alhos. Só ao final que adicionei um pouco de shoyo ao molho pq assim acertou o sal e deu uma cor também. Recomendo!

Dani - em 16/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!


Não sabia o que fazer com o lagarto, queria algo diferente. Procurei e encontrei. Foi fácil de fazer e ficou delicioso. Só mudei um detalhe: não tinha cebola, então piquei alho e ficou perfeito. Para acompanhar fiz um risoto simples, sem nada.

mac - em 13/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Nunca vi uma receita tão fácil, tão rápida e tão gostosa! Fiz pra um casal de amigos que amou!!!!!

ju monteiro - em 29/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Boooooooom Demais!


Muito fácil, muito saborosa. E o melhor é que nem precisa dourar a carne. O molho fica uma delícia!

Enca - em 22/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não precisa temperar a carne antes?

Rita de Cássia - em 22/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Boa tarde!

Não precisa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Gostei mto da receita e acrescentei pimentão verde, ficou mto boa msm

5 estrelas

simone de assis - em 06/10/2009
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