Lagarto Fatiado do "Português"

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1/2 kg de tomates bem picados
  • 3 a 4 cebolas bem picadas
  • azeite
  • alho, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 kg de azeitonas sem caroço
Como fazer
  1. Cozinhe o lagarto na panela de pressão.
  2. Retire e deixe quase congelar.
  3. Corte em fatias bem fininhas, ainda quase congelado pois do contrário a carne se desmancha.
  4. Faça um molho com os demais ingredientes refogando-os no azeite.
  5. Num refratário, monte em camadas o molho e as fatias de carne, começando e terminando com o molho e regando cada camada com um fio de azeite.
  6. Deixe tomar gosto por 24 horas na geladeira.
  7. Sirva gelado, com pão, purê, arroz, batatas ou salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Lagarto, Azeite, Brasileira, Carne, Cheiro verde, Panela de Pressão, Pratos principais, Alho, Azeitona, Culinária Popular, Azeitona sem caroço
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Este comentário foi relevante? 1

Lagarto fatiado, isso é porreiro!


Só de dizer já me aptece ó Lagarto e ó vinho. Só quem provou pra dizer como é fixe. Mas o que minha mãezinha fazia é que era mesmo "descasca ó pessegueiro". Há , e eu estava há uma data em busca desta receita!

andraderolo - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima

MichelleZSBiondi - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Gostaria de saber se na hora de cozinhar o lagarto na pressão, coloca só o lagarto ou pôe água também?

Fernanda Moretti - em 06/05/2010
Vídeos - Como Fazer