Lagarto Fácil e Delicioso

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Como fazer
  1. Lagarto Fácil e Delicioso Ingredientes - 1,5 Kg de lagarto - 300 g de lingüiça portuguesa - 2 colheres (sopa) de azeite - 3 cebolas grandes fatiadas - 3 dentes de alho - 2 folhas de louro - 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou vinho tinto seco - cheiro verde a gosto - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Fure o lagarto no meio e coloque a lingüiça, recheando-o.
  2. Tempere a carne com o alho batido com sal, o louro e o vinagre balsâmico ou vinho tinto seco.
  3. Deixe a carne descansar pelo menos 3 horas no tempero.
  4. Escorra bem a carne e frite-a no azeite, dourando de todos lados.
  5. Jogue as cebolas e refogue bem.
  6. Acrescente água quente, até cobrir a carne e tampe a panela.
  7. Cozinhe por 45 minutos a 1 hora (na pressão).
  8. Abra a pressão e verifique a textura da carne, se necessário acrescente mais água e feche a pressão novamente.
  9. Quando a carne estiver macia, retire-a e reserve.
  10. Passe o molho pela peneira, aqueça-o novamente acrescentando o cheiro verde a vontade.
  11. Fatie a carne e jogue o molho por cima.

Tags: Panela de Pressão, Carne, Azeite, Receitas Fáceis, Pratos principais, Lagarto
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