Lagarto Especial

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (+ ou - 2Kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
  • 400gr de mussarela fatiada
  • 400gr de provolone fatiado
  • 150gr de champignon em lâminas finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. No dia anterior, numa panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 sachês de caldo de carne e os dois litros de água, cozinhe por 40 minutos apartir da pressão.
  2. Retire a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrulha, deixa esfriar e leve à geladeira. o Caldo do cozimento também reserva e guarde na geladeira.
  3. Deixe de um dia para outro.
  4. No dia seguinte, fatia a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixando a gordura do lado de baixo. coloque num refratário untadocom margarina.
  5. Intercale fatias de mussarela e provolone, entre as fatias de lagarto e reserve.
  6. Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigoe misture bem.
  7. Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe.
  8. Junte os champignons e o creme de leite misture bem.
  9. Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.
  11. PS: foi feito somente metade de uma peça de lagarto.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Lagarto, Provolone, Creme de Leite, Tempero pronto, Panela de Pressão, Mussarela, Pratos principais, Caldo de Carne, Champignon, Farinha de trigo, Carne, Receitas com Caldo
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