Lagarto em conserva

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Ingredientes
  • 01 lagarto de mais ou menos 1.200g
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola partida em 04
  • 01 cenoura partida grosseiramente
  • 02 folhas de louro
  • Talos de salsinha
  • Sal, pimenta-do-reino e malagueta a gosto
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • Óleo para dourar
Como fazer
  1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
  2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
  3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
  4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer.
  5. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água.
  6. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo).
  7. Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia.
  8. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
  9. Coar o caldo do cozimento e reservar.
  10. Molho de azeite: ½ xícara (chá) de azeite 01 xícara (chá) do caldo do cozimento ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de molho inglês 02 colheres (sopa) de salsinha ¼ xícara de catchup Sal se necessário Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
  11. 04 cebolas em rodelas finas 01 pimentão verdeem tiras finas 01 pimentão vermelhoem rodelas 10 azeitonas verdes cortadas em 04 10 azeitonas pretas cortadas em 04 03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas Montagem: 1º camada: lagarto fatiado 2º camada: cebola 3º camada: pimentão verde 4º camada: pimentão vermelho 5º camada: azeitonas verdes 6º camada: azeitonas pretas cortadas 7º camada: alcaparras 8º camada: molho de azeite Vá alternando as camadas até terminar.
  12. Levar a geladeira de um dia para outro.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite, Carne, Pratos principais, Lagarto, Salsinha, Louro, Alho
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