Lagarto em Conserva

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Ingredientes
  • Carne
  • 1 1/2 kg de lagarto limpo
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 800g de tomate picado, sem sementes
  • 2 pimentões verdes ou vermelhos, picados e sem sementes
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinagre
  • 1 1/2 copo de caldo onde o lagarto foi cozido
  • 1/2 kg de cebola picada
  • 2 maços de cheiro verde picados
  • 250g de azeitona verde picada
  • orégano, louro, pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer

Carne

  1. Coloque água na panela de pressão até cobrir totalmente o lagarto.
  2. Acrescente o tomate, a cebola, os dentes de alho, as 2 folhas de louro, o sal, a pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  3. Depois de cozido, espere esfriar e coloque no congelador por 2 horas, para depois cortá-lo em fatias finas.

Molho

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela média e ferva por cerca de 5 a 10 minutos, até que os tomates se desmanchem.
  2. Monte o prato em um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  3. Inicie a montagem com uma camada de molho e depois uma camada de lagarto fatiado, alternadamente, terminando a montagem com o molho por cima da carne.
  4. O prato pode ser degustado ao término do preparo ou após cerca de 3 horas, na geladeira, para absorver mais o gosto do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
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