Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5kg de lagarto
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de paio picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 6 galhos de tomilho
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • 4 batatas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tempere a carne com limão, molho de soja, sal e pimenta.
  2. Faça furos na carne e recheie com o paio e as azeitonas.
  3. Amarre com o barbante.
  4. Aqueça o azeite na panela de pressão e sele a carne.
  5. Junte o alho, a cebola, o paio, as azeitonas, os temperos, os sachês de caldo de carne e o molho de tomate.
  6. Espere levantar fervura e acrescente a cerveja.
  7. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve a carne.
  8. Dissolva a farinha de trigo em água e junte ao molho para engrossar levemente.
  9. Fatie a carne e volte à panela.
  10. Descasque, lave e seque as batatas e corte.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Pimenta do reino, Molho de soja, Receitas com Caldo, Azeitona preta, Gratinados, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Shoyu, Lagarto, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Azeite, Tomilho, Paio, Panela de Pressão, Receitas de Batata, Cerveja, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer