Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
  • Data de exibição: 24/02/2006
  • Ingredientes
  • 1,5kg de lagarto
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de paio picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 6 galhos de tomilho
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • 4 batatas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de Preparo Tempere a carne com limão, molho de soja, sal e pimenta.
  2. Faça furos na carne e recheie com o paio e as azeitonas.
  3. Amarre com o barbante.
  4. Aqueça o azeite na panela de pressão e sele a carne.
  5. Junte o alho, a cebola, o paio, as azeitonas, os temperos, os sachês de caldo de carne e o molho de tomate.
  6. Espere levantar fervura e acrescente a cerveja.
  7. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve a carne.
  8. Dissolva a farinha de trigo em água e junte ao molho para engrossar levemente.
  9. Fatie a carne e volte à panela.
  10. Descasque, lave e seque as batatas e corte-as em cubos grandes e cozinhe ao caldo do preparo da carne.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Alho, Tomilho, Receitas de Batata, Lagarto, Carne, Receitas com Caldo, Shoyu, Azeite, Pimenta do reino, Pratos principais, Paio, Azeitona preta, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Molho de soja, Gratinados, Cerveja, Caldo de Carne, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer