Lagarto de Duas Formas

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Como fazer
  1. Lagarto de Duas Formas Ingredientes - 1/2 peça de lagarto - 4 cebolas - 1 cenoura em rodelas - 1 tomate picado - 1 folha de louro - 1/2 L de vinho branco - 1 pimentão em rodelas - 1/2 L de vinagre - 250 mL de azeite - sal e pimenta-do-reino a gosto - azeite o suficiente - salsa e cebolinha picadas a gosto Modo de Preparo Fure a peça de lagarto com uma faca e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Esquente um pouco de azeite em uma panela de pressão e refogue levemente metade da cebola picada.
  3. Junte a carne e doure levemente.
  4. Junte a cenoura em rodelas e, depois de alguns minutos, adicione a folha de louro.
  5. Deixe os elementos refogarem bem.
  6. Regue com o vinho e deixe-o evaporar.
  7. Acrescente água suficiente para quase cobrir a carne.
  8. Junte um pouquinho de sal ao molho.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  10. pique a cebolarestante à Juliana em uma tigela.
  11. Lave e escorra.
  12. Coloque uma pitada generosa de sal e aperte bem.
  13. Lave novamente (para tirar o excesso de sal e escorra bem).
  14. Junte à cebola o pimentão e o tomate.
  15. Tempere com mais sal a gosto e misture.
  16. Regue com o azeite e o vinagre. Reserve.
  17. Depois de cozida, reserve a carne.
  18. Bata bem o molho da panela (com a cenoura e a cebola, retirando apenas a folha de louro).
  19. Retorne o molho à panela e tempere com mais sal a gosto (se necessário).
  20. Deixe no fogo para encorpar levemente.
  21. Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao vinagrete reservado.
  22. Quando a carne esfriar, corte em fatias.
  23. Misture parte das fatias com o vinagrete e sirva como prato frio.
  24. O restante das fatias, regue com o molho de cenouras, servindo como prato quente (se quiser, esquente um pouco as fatias antes de regar).
  25. Observação - Escolha a forma de preparo preferido (quente e fria) ou faça das duas maneiras como sugerido.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Panela de Pressão, Lagarto, Carne, Azeite
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